En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Гусиные бои в Суздале

Старинный народный праздник – гусиные бои - существовал на Руси очень давно.

Старинный народный праздник – гусиные бои - существовал на Руси очень давно. В Суздале решили возобновить этот древний обычай и каждый год в феврале стали проводить соревнования по гусиным "боям без правил". Гусиные бои проходят на территории Музея деревянного зодчества, где вся обстановка – деревянные избы, церкви и мельницы способствуют созданию нужного антуража.

Посмотреть на это зрелищное мероприятие приезжают гости со всех уголков России. В соревнованиях участвуют только гуси специальных бойцовских пород, которые могут за себя постоять и "указать" сопернику его место. Конечно, праздник заключается не только в организации боев, во время его проведения на территории Музея проходит множество самых различных, веселых мероприятий.

Сотрудники музея устроят для всех гостей настоящее модное дефиле и продемонстрируют одежду, которую носили наши предки в зимнее время года. Овчинные тулупы, расшитые салопы, шубки, яркие шали и теплые расписные валенки – от такой одежды не откажется даже самая заядлая модница! Выступление веселых скоморохов, русские народные хороводы, игры, забавные конкурсы и спортивные состязания – каждый, кто пожелает, может принять участие в этих забавах. Ну, а согреться можно горячим сбитнем, медовухой, баранками и пирогами, которые в изобилии предлагают проголодавшимся гостям местные кулинары.

Возврат к списку