En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

День военно-морского флота

Традиционно, именно в этот день, 25 июля, историческая усадьба "Ботик Петра" собирает на своей территории множество гостей и жителей города, чтобы вспомнить и отдать дань памяти великому Петру I, который на берегу замечательного Плещеева озера положил начало всему Российскому флоту.

Этот праздник является особенным для жителей Переславля-Залесского. Традиционно, именно в этот день, 25 июля, историческая усадьба "Ботик Петра" собирает на своей территории множество гостей и жителей города, чтобы вспомнить и отдать дань памяти великому Петру I, который на берегу замечательного Плещеева озера положил начало всему Российскому флоту.
    
Строительство первых российских кораблей началось в Переславле-Залесском в 1688 г. В город приехали самые лучшие русские мастера, корабелы и плотники; из-за границы были выписаны лучшие специалисты. Работа кипела ключом: возводились судоверфи, строились корабли. Усилия не пропали даром, и в 1692 г. на воды Плещеева озера были спущены сто новых кораблей, команды которых состояли из переславских юношей. Многие корабли "потешной флотилии" были оснащены артиллерийскими орудиями, оборудованы по последнему слову техники 17-го века. Эти корабли были первыми вестниками будущего величия военно-морского флота России.

"Российскому флоту быть!" – под таким девизом в День военно-морского флота проходят в Переславле-Залесском все праздничные мероприятия. Присутствующих ждут разнообразные сюрпризы и красочные зрелища. Многочисленные выступления фольклорных и современных концертных коллективов, театрализованные представления – развлекательная программа не оставляет времени для скуки. Сопровождается праздник играми, конкурсами и песнями, которые продолжаются вплоть до кульминации праздника – грандиозного фейерверка, завершающего веселье.  

Возврат к списку