En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Масленица в Костроме

Масленица в старинном русском городе Костроме празднуется с соблюдением всех старославянских традиций. Проходит праздник в костромском Парке культуры и отдыха "Берендеевка".

Масленица – один их самых любимых праздников у русского народа. Время зимы безвозвратно уходит, солнце начинает греть сильнее, снег тает, а птицы поют все громче, чувствуя приближение теплых деньков. Традиция проводить Масленицу пришла к нам с давних времен и имеет языческие корни. Древние славяне, чтобы задобрить Ярилу – бога солнца, а, заодно, и приблизить наступление весны устраивали веселые гуляния: водили хороводы, пели песни, прыгали через костер. Не обходилось и без сжигания чучела Зимы и приготовления румяных блинов, символизирующих такое долгожданное летнее солнце.
Масленица в старинном русском городе Костроме празднуется с соблюдением всех старославянских традиций. Проходит праздник в костромском Парке культуры и отдыха "Берендеевка". Гостей и жителей Костромы сразу у входа встречает настоящая Снегурочка, без которой не может обойтись ни один зимний праздник в городе. Программа праздничных гуляний разнообразна и не даст скучать ни детям, ни взрослым: катание с ледяных горок, игра в снежки, метание валенка, взятие снежной крепости, заплыв местных "моржей". Кульминацией костромской Масленицы будет обязательное сожжение чучела Зимы, которое сопровождается веселыми песнями и смешными сценками скоморохов.
На территории "Берендеевки" в этот день выступают фольклорные и театральные коллективы, зазывалы и современные эстрадные группы. На снежной трассе паркового пруда проходит катание на квадроциклах и снегоходах, а совсем маленькие участники праздника могут проехаться на лошадях или пони. К услугам всех проголодавшихся будут палатки и киоски с горячей выпечкой, шашлыками, чаем и другими согревающими напитками.

Возврат к списку