En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Фестиваль "Мужицкие игрища" в Суздале

В начале лета в Суздале, в рамках областного фестиваля "Богатырские игры" проходит городской фестиваль "Мужицкие игрища".

В начале лета в Суздале, в рамках областного фестиваля "Богатырские игры" проходит городской фестиваль "Мужицкие игрища". В праздничную, театрализованную обстановку этого мероприятия туристы попадают сразу же при въезде в город, где их ожидают старосты двух деревень Ереминок и Фоминок. Каждый староста предлагает следовать через его деревню. Какой путь кто выберет, за ту команду и болеть будет. А, чтобы не забыли и не запутались в названиях, все получают по своему знаку отличия.

Традиционно "Мужицкие игрища" проходят в Музее деревянного зодчества и представляют разнообразную интерактивную программу, главными героями и заводилами в которой являются уже знакомые старосты – Фома и Ерема. То они развлекают гостей виртуозной игрой на балалайках и гармошках, то зазывают людей на конкурсы или организовывают своих сторонников, чтобы те померялись силами в традиционно мужских соревнованиях: поднятии гирь, боях на бревне и др.

Для гостей на территории Музея работает ярмарка и всевозможные торговые ряды. Здесь можно приобрести понравившийся сувенир или попробовать под руководством опытных мастеров изготовить его своими руками. В "Обжорном ряду" каждого гостя ожидают сытные крестьянские закуски и душистый чай. Развлекают гостей многочисленные фольклорные коллективы, которые поют народные песни, играют на старинных русских инструментах и всех желающих принимают в свой веселый хоровод.

Программа праздника предусматривает вкусное угощение, имеющее аппетитное название: "Крестьянский разносол". Пироги, блины, рыба, запеченная в русской печке и медовуха – после веселого времяпровождения такой ужин приходится очень кстати. В 2010 году фестиваль

Возврат к списку