En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Музыкальный фестиваль "Рок-февраль" в Иваново

Ежегодный музыкальный рок-фестиваль проводится в Иваново с 1994 года. С каждым годом подготовка музыкальных коллективов, принимающих участие в конкурсной программе, растет, повышается и уровень самого мероприятия.

Ежегодный музыкальный рок-фестиваль проводится в Иваново с 1994 года. С каждым годом подготовка музыкальных коллективов, принимающих участие в конкурсной программе, растет, повышается и уровень самого мероприятия. Уже на протяжении восьми лет ивановский фестиваль имеет Всероссийский статус. По словам организаторов, многие молодые музыканты после участия в "Рок-феврале" теперь занимаются музыкой на профессиональном уровне.

Программа фестиваля включает, также, конкурсы для начинающих групп в категориях "Школьный урок" и "Рок-улыбка". Иваново шутливо называют "городом невест", поэтому, специально для женских коллективов проводится отдельный конкурс под рабочим названием "Бабий бунт". Ивановские девушки не только прекрасно справляются с фабричными специальностями, они талантливо поют и умеют "зажечь" самую взыскательную публику – это в полной мере доказали женские рок-группы, участвовавшие в "Рок-феврале".

В 2010 году впервые в истории проведения "Рок-февраля" его организатором выступило Министерство культуры РФ. С каждым годом увеличивается количество музыкантов, подающих заявки на участие, а программа фестиваля становится все разнообразнее и интереснее. Конкурсанты получают призы по нескольким номинациям: "Традиция", "Альтернатива", "Экстремальный рок", "Рок в акустике" и "Панк-рок". Завершается фестиваль гала-концертом, в котором участвуют не только лауреаты и победители конкурса, но и знаменитые на всю Россию культовые рок-музыканты.

Возврат к списку