En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Русальная неделя в Суздале

Русальная неделя – древний языческий праздник, который дает прекрасную возможность прикоснуться к древнейшим славянским обычаям, на себе ощутить всю прелесть и загадочность возрожденных ритуалов.

Видели ли вы настоящих русалок с длинными зелеными волосами, плетущих венки и кружащихся в хороводах на берегах рек? Суздаль, город, возрождающий старинные обряды и праздники, предоставляет такую возможность. В июне здесь проходит русальная неделя, которая празднуется сразу после православного праздника Святой Троицы.

Русальная неделя – древний языческий праздник, который дает прекрасную возможность прикоснуться к древнейшим славянским обычаям, на себе ощутить всю прелесть и загадочность возрожденных ритуалов. Обряды, проводимые нашими предками на русальной неделе, были посвящены богу весны и любви Яриле. Девушки плели венки и пускали их по течению реки, надеясь что-нибудь узнать о будущем суженном. Не зря русальная неделя имеет еще одно название – зеленые святки. По всем домам ходили разодетые ряженные и колядовали, собирая пироги и конфеты за свои песни и стихи.

Русальная неделя в Суздале сопровождается множеством интереснейших событий. Все желающие смогут поучаствовать в шабаше ведьм, понаблюдать русалочьи танцы и посоревноваться в прыжках через костер. Организаторы праздничных мероприятий предоставят вам уникальный шанс: вы станете свидетелем древнеславянского обряда – встречи Ивана Купалы и Аграфены Купальницы, которые открывают купальный сезон в Суздале. Ну, и конечно, каждый гость города сможет отведать знаменитые суздальские пироги, испить сладкой медовухи и сытного сбитня.

Возврат к списку