En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Фестиваль авторской песни в Переславле-Залесском

В первые августовские выходные сюда приезжают любители бардовской песни, авторы, исполнители, творческие клубы и объединения.

Каждый год в старинном русском городе Переславле-Залесском проходит фестиваль авторской песни "Открытие". В первые августовские выходные сюда приезжают любители бардовской песни, авторы, исполнители, творческие клубы и объединения. Фестиваль стал настоящей достопримечательностью Переславского края, его ждут, к нему готовятся.

Традиционное место проведения фестиваля – живописнейший уголок на берегу Плещеева озера. Уникальная природа, древнее озеро, свидетель многих знаменательных событий, происходивших в этом крае, костры и палатки – что может быть более подходящим для ценителей авторской песни, чем эти естественные природные декорации.

Каждый год бардовский слет в Переславле-Залесском  посещает более 1500 человек из разных городов, уголков необъятной России. Теплая, дружественная обстановка и походная романтика располагают к творчеству, к доверительному, искреннему разговору посредством песни. Программа фестиваля разнообразна. Наряду с выступлениями маститых исполнителей, здесь могут заявить о себе новички, не известные широкой публике. В рамках фестиваля организуются творческие мастерские, они открыты для всех, кто хочет развить свои способности в этом вокальном жанре. Завершается фестиваль "Открытие" в Переславле-Залесском грандиозным гала-концертом, на котором выступают признанные мэтры бардовского движения.

Возврат к списку