En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Фестиваль детского творчества "Жар-птица"

Один из самых известных российских фестивалей детского творчества "Жар-птица" проходит в Иванове уже на протяжении 17 лет ежегодно.

Иваново по праву считается городом с  высоким уровнем образования и культуры. Множество учебных заведений, музеев и развитые промышленные традиции делают город подходящим для проведения различных фестивалей и конкурсов. Один из самых известных российских фестивалей детского творчества "Жар-птица" проходит в Иванове уже на протяжении 17 лет ежегодно.
Фестиваль проводится под эгидой Международного Дня защиты детей и собирает на концертных площадках множество талантливых конкурсантов от 8 до 18 лет из разных российских городов и регионов. В 2010 году в программе принимали участие 500 человек из Иванова, Ярославля, Костромы, Владимира и других городов. Фестиваль "Жар-птица" длится несколько дней и предоставляет зрителям и конкурсному жюри прекрасную возможность посмотреть на талантливые выступления артистов танцевального и вокального направления.
Конкурсные программы проходят в нескольких концертных залах: в залах ЦКиО, в Ивановском музыкальном училище, в парк-отеле "Шереметев". Награды определяются по нескольким номинациям. Это эстрадное пение, эстрадный танец, академическое пение и эстрадные инструменты. В ходе фестиваля проходят многочисленные мастер-классы, где именитые мастера вокального и танцевального жанров делятся своими профессиональными секретами. Завершается конкурсная программа грандиозным гала-концертом лауреатов и победителей фестиваля в Центре культуры и отдыха.

Возврат к списку