En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Фестиваль "Княжеские потехи" во Владимире

Хотите испытать свои силы в честном богатырском поединке, а потом отведать праздничных блюд, которыми подчевали высокородных князей на Руси?

Хотите испытать свои силы в честном богатырском поединке, а потом отведать праздничных блюд, которыми подчевали высокородных князей на Руси? Приезжайте в славный город Владимир, который ежегодно проводит для своих гостей туристский фестиваль "Княжеские потехи". Праздник проходит в рамках областного культурно-спортивного фестиваля "Богатырские забавы", и в каждом городе имеет свое название и тематику. В Суздале это "Мужицкие игрища", в Гороховце – "Купеческий разгуляй", в Александрове – "Царские забавы", в Муроме – "Богатырское раздолье".

Фестиваль организован в духе театрализованного интерактивного представления. Гостей встречают уже на въезде в город с конкурсом-сюрпризом "Уговор дороже денег". Затем начинается основная часть фестиваля – ристалищные бои. В честном поединке сойдутся друг с другом славные витязи и доблестные богатыри, и только смелость и сноровка решит исход поединка. В сражении может принять участие каждый желающий, чувствующий в себе силы и волю к победе. Экскурсионная программа дает возможность туристам стать свидетелями ратных подвигов русских богатырей, посмотреть на царя Ивана Грозного и побывать на свадьбе царевны Горошины.

В конце праздничного дня всех ждет царское угощение. Гостей приглашают испробовать русские народные яства, испить медовухи и домашнего кваса. Фестивальные мероприятия будут интересны не только взрослым участникам, но и детям. Для них так же устраиваются импровизированные сражения на мечах и луках и различные костюмированные конкурсы.

Возврат к списку