En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Цветаевский фестиваль в Александрове

Старейший в России поэтический фестиваль, посвященный Марине Цветаевой, был организован жителями Александрова по собственной инициативе.

Старейший в России поэтический фестиваль, посвященный Марине Цветаевой, был организован жителями Александрова по собственной инициативе. Великая русская поэтесса часто приезжала в Александров к младшей сестре, подолгу у нее гостила вместе со своей семьей. Здесь были написаны многие известные ее стихи, этот период вошел в литературоведение под названием "Александровское лето".

Программа фестиваля многогранна и разнообразна. Открывается фестиваль по сложившейся за много лет традиции выступлениями солистов Большого театра, которые каждый год участвуют в "Александровских сезонах". Именитые исполнители всегда встречаются восторженно, их великолепные голоса и артистизм служат прекрасным оформлением поэтических встреч и семинаров, проходящих в рамках фестиваля.

Следующие дни посвящаются выступлениям театральных артистов, которые приезжают в Александров из российских и зарубежных городов. Эти поэтические вечера имеют очень трогательное, камерное настроение. Стихи Марины Цветаевой исполняются на разных языках, в разной интерпретации. Это моно-спектакли, музыкальные зарисовки, песни под гитару – каждый исполнитель передает свое понимание поэзии русской поэтессы.

Недавно, во время очередного фестиваля, в цветаевском скверике появилось дерево, ставшее символом нерушимости любовных отношений. Молодожены, в знак крепости своего союза, могут повесить на это дерево замок, ключ от которого станет одним из экспонатов Музея Марины Цветаевой.

Возврат к списку