En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

Ярмарка Урожая в Угличе

В Угличе в конце лета проходит ежегодная ярмарка, на которую приезжают фермеры со всех близлежащих районов.

Август – пора сбора урожая, прекрасное время для всех огородников и садоводов. В Угличе в конце лета проходит ежегодная ярмарка, на которую приезжают фермеры со всех близлежащих районов. Проходит ярмарка на центральной площади города, имеющей еще одно название – торговая.

Ярмарка Урожая в Угличе организуется с истинно русским размахом: прилавки ломятся от обилия продукции, выращенной на приусадебных участках, душистого меда с пасек, деревенского молока, сметаны и творога. Местные хозяйки привозят на ярмарку свои домашние заготовки и каждый желающий может не только попробовать ароматное варенье, домашнюю наливку нескольких сортов и всевозможные соленья, но и узнать рецепт приготовления этих вкусных разносолов.

Ярмарка сопровождается костюмированным шествием, которое проходит по центральной улице города. Сказочные звери, волшебные персонажи, герои любимых детских мультфильмов – красочность карнавала прекрасно сочетается с цветовой феерией овощей и фруктов на торговых прилавках.

На центральной площади выступают фольклорные коллективы и веселые скоморохи, проходят забавные конкурсы. К услугам посетителей многочисленные палатки с домашними пирогами, румяными блинами с медом и сметаной, горячими шашлыками. Каждый желающий может приобрести какой-нибудь самобытный сувенир на память – угличские мастера привозят на ярмарку свои самые лучшие изделия.

Возврат к списку