En Ru
Золотое наследие
Земли Русской
Золотое кольцо России
Ростов Великий

Ростов Великий

В созвездии городов, составляющих "Золотое кольцо" Ростов Великий занимает по праву одно из главных мест. Несмотря на свой солидный возраст – более 1000 лет, этот город по-прежнему остается интересным для туристов, благодаря своей богатой истории и уникальным памятникам архитектурного и культурного наследия.

Подробнее
Ярославль

Ярославль

Один из старейших и красивейших русских городов на Волге – Ярославль, отмечающий в 2010 г свое тысячелетие. Мнения историков о годе основания города расходятся, но 1010 г считается наиболее достоверной датой. Город всегда играл важную роль в российской истории.

Подробнее
Сергиев Посад

Сергиев Посад

Этот город, до недавних пор носивший имя Загорск, расположен на расстоянии семидесяти километров от столицы. Он входит в число древних городов, образующих так называемое Золотое Кольцо России. Сергиев Посад привлекает туристов тем, что, пожалуй, это один из немногих русских городов, столь насыщенный памятниками старины.

Подробнее

«Зимние забавы Углича-2016»

В левобережной части Углича прошел десятый юбилейный фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы Углича-2016».

        Этот фестиваль не случайно внесен в национальный календарь событий РФ -  в этот день сюда съехались тысячи угличан и туристов из других городов; здесь прошло огромное количество мероприятий, интересных разным категориям зрителей.

         Например, мальчишки всех возрастов были в восторге от детского заезда на квадрациклах, мастер-классов по изготовлению снеговиков, детских аттракционов, катания с горок, на лошадях и на собачьих упряжках.

         Девочкам больше всего нравилось участвовать в росписи деревянных двухметровых саней и шоу-программе «Музея занимательных наук Эйнштейна» из Ярославля.

         Мамы остались в восхищении от кулинарных мастер-классов , флэш-моба «Русская шаль» и СПА-процедур мобильной бани и финской бани-бочки.

         А папам пришелся по вкусу чемпионат по ловле рыбы на мормышку, зимний мотокросс и соревнования по холодовому плаванию.

         Одной из самых захватывающих частей фестиваля стала  концертная программа «моржей» из Углича, Ярославля, Нижнего Новгорода, Вологда, Костромы, Твери и других городов. Например, никто из зрителей не удержался от улыбки при виде танцующих на снегу мужчин в одних лишь трусах и балетных юбочках. А что стало потом, когда на заледеневшую сцену в купальниках и прозрачных юбках вышли плясать русалки,  «похищавшие» мужчин-зрителей в центр своего круга! Сколько желающих было сфотографироваться с артистами после выступлений! И не в одной такой просьбе зрителям отказано не было.

         «Зимние забавы» начались в девять часов утра и закончились награждением победителей в четыре часа вечера. Все это время непрерывно шли концерты, соревнования, флэш-мобы, мастер-классы... Помимо этого, угличане и гости города могли присесть за один из многочисленных столиков и выпить горячего чая, поесть шашлыка, люля-кебаб и другие  блюда, приготовленные в их присутствии. Здесь же находились оформленные в «этнографическом» стиле  торговые ларьки с огромным выбором сувениров ручной работы — от глиняных сосудов и стильных кожаных браслетов до вышитых кружевных полотенец и лоскутных одеял.

 

Возврат к списку